Spielberichte B-Juniorinnen

SV Hoffeld - TSV Weilimdorf 0:5 (0:3)

Samstag, 30.04.2016

Im letzten Punktspiel der Saison waren die Rot-Weißen Giebelkickerinnen zu Gast beim SV Hoffeld. Fans, Betreuer und Trainerstab konnten an Hand der Körpersprache der B- Mädels bemerken, dass sie richtig gut drauf und heiß auf das Spiel waren.

Anders als gewohnt, begannen die Mädels mit einem ruhigen und kontrollierten Spielaufbau aus den hinteren Reihen mit sicherem Passspiel. Nach zirka sechs gespielten Minuten kamen die TSV-Juniorinnen auch schon zu ihrer ersten großen Tormöglichkeit. Nach weiteren vier gespielten Minuten wurde es offensichtlich dass es die Heimmannschaft des SV Hoffeld heute schwer haben würde, gegen die immer stärker werdende Weilimdorfer Mädchen zu bestehen. In der 15. Spielminute war es dann soweit und Hanna Schiewe ebnete mit einem sehenswerten Treffer aus zirka fünfzehn Metern zum 1:0 für den TSV den Weg auf die Siegerstraße. Im weiterem Spielverlauf ergaben sich noch zahlreiche Tormöglichkeiten, die das Team leider nicht zum Ausbau der Führung nutzte. Es dauerte bis zur 23. Spielminute bis Lisa Brock mit ihrer Schnelligkeit und ihrem Biss über Linksaußen sich durchsetzen konnte und ins lange Eck zum 2:0 für die Giebel-Mädels einschob. Beim neuen Spielstand vom 2:0 für den TSV muss wohl ein Ruck durch die Mannschaft des SV Hoffeld gegangen sein, diese versuchten nun mehr für die Offensive zu tun und eigene Tormöglichkeiten zu erarbeiten, die aber durch die gut stehende Hintermannschaft und Torspielerin Marie Sopie Walter sicher entschärft wurden. In der 40. Spielminute setzte Jenny Bredemeyer mit einem hart getretenen Schuss aus kurzer Distanz unter die Latte den 3:0 Halbzeitstand.

In der Pause beschlossen Team und Trainer noch Offensiver zu agieren und auf eine Dreierkette in der Defensive umzustellen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit, in der 42. Spielminute sollte diese Umstellung auch gleich mit dem 4:0 durch Theodora Tzolaki belohnt werden, ein wunderschönes Tor mit dem Aussenrist. Den Endstand zum 5:0 in der 75. Spielminute setzte wiederum Hanna Schiewe nach schönem Kombinationsfussball zwischen Mittelfeld und Sturm.

Danke Mädels, ihr habt eine wirklich starke Rückrunde gespielt und von den letzten fünf Spielen vier gewonnen. Ihr seid eine tolles Team und wir Trainer und Betreuer sind stolz auf euch. /mn

Kader: Marie Sopie Walter, Georgia Illief, Theodora Tzolaki, Emilia Giordan, Hanna Schiewe, Lara Zeitler, Lisa Brock, Carolin Allmendiger, Mateja Marjanovic, Lilly Ludwig, Jasmin Rautenberger, Jenny Bredemeyer, Chrysa Lymperis

TSV Weilimdorf - TSV Bernhausen 6:0 (2:0)

Samstag, 23.04.2016

Am Samstag empfingen die B-Juniorinnen des TSV Weilimdorf die Gastmannschaft des TSV Bernhausen. Die Begegnung wurde etwas verspätet angepfiffen.

Wie üblich und gewohnt für eine TSV-Mannschaft versuchte das Team gleich mit Druck das Spiel zu machen, es ergaben sich auch gleich mehrere hundertprozentige Tormöglichkeiten in den ersten zwanzig Minuten für die Giebelkickerinnen, die leider nicht genutzt wurden. Kampfgeist und Teamgemeinschaft waren sehr groß geschrieben, die Mädels des TSV Weilimdorf machten die Räume eng und ließen den TSV Bernhausen nicht ins Spiel kommen. Doch dann war es endlich soweit, in der 21. Minute konnte Lara Zeitler den TSV Weilimdorf mit 1:0 in Führung schießen. Keine elf Minuten später schoss Lisa Brock das 2:0, so ging es auch in die Halbzeitpause.

Kaum hatte die die zweite Halbzeit begonnen kam Lara Zeitler vor das gegnerische Tor und konnte auf 3:0 erhöhen. So sollte es weiter gehen, Emilia Giordan konnte in der 60. und 67. Minute auf 5:0 erhöhen. In der Rückwärtsbewegung und im Abwehrverhalten verhielten sich die TSV-Kickereinnen weiterhin kompromisslos und ließen kaum Tormöglichkeiten der Gäste zu. Als der Ball dann doch noch durch kam, hielt Marie Sophie Walter sicher. Die Mannschaft spielte konzentriert weiter und so bekam Jenny Bredemeyer ihre Chance und schoss in der 75. Minute das 6:0.

Die Trainer und die Fans waren mehr als zufrieden mit der Leistung und dem Spielstand. Vielen Dank an die C-Spielerinnen Marie Sopie Walter, Jasmin Cais, Louisa Roderer und Lilly Ludwig für ihre Unterstützung.

Kader: Marie Sopie Walter, Georgia Illief, Theodora Tzolaki, Emilia Giordan, Hanna Schiewe, Lara Zeitler, Lisa Brock, Louisa Roderer, Chrysa Lymperis, Jasmin Cais, Lilly Ludwig, Luna Gruber, Jasmin Rautenberger, Jenny Bredemeyer

SV Horrheim - TSV Weilimdorf 10:1 (6:0)

Sonntag, 16.04.2016

Stark ersatzgeschwächt reiste die Mannschaft des TSV Weilimdorf zum Tabellenzweiten. Das Team konnte nur aufgrund des Einsatzes von fünf C-Juniorinnen auf Mannschaftsstärke gebracht werden. Die komplette Mannschaft möchte sich bei diesen Spielerinnen nochmals recht herzlich bedanken, dass sie ausgeholfen hatten. Dies war nach dem schweren Spiel am Freitagabend nicht selbstverständlich. Das Ziel in der Begegnung für die Giebelkickerinnen war so wenige Gegentore wie möglich zu fangen. Denn die Mannschaft wusste sehr wohl von der Spielstärke der Gastgeberinnen. Den eigenen Torerfolg wollte Weilimdorf dann über ein schnelles Konterspiel erreichen. Hochmotiviert gingen die Rappachkickerinnen ins Spiel, leider konnten die Mädels vom TSV Weilimdorf die Vorgaben nicht umsetzen.

Die Mannschaft tat sich sehr schwer und agierte ängstlich gegen die stark aufspielenden Vaihinger Kickerinnen. Die Mannschaft ging nicht in die Zweikämpfe und somit führte Horrheim schon zur Pause hochverdient mit 6:0.

In der zweiten Halbzeit ging das Team trotz des hohen Rückstandes mit einer ganz anderen Einstellung in die Begegnung. Es entwickelte sich nun dreißig Minuten lang ein Spiel auf Augenhöhe. In der 48.Minute erzielte Lara Zeitler mit einem sehenswerten Distanzschuss den 7:1 Ehrentreffer. Zehn Minuten vor dem Ende der Begegnung waren die jungen Rappachkickerinnen schließlich erschöpft. Der vom Dauerregen aufgeweichte, tiefe Rasen raubte die letzten Kräfte. In der Schlussphase schraubten die Gastgeberinnen das Ergebnis noch auf 10:1.

Weilimdorf muss das Spiel nun schnell abhaken und nach vorne schauen. Auf die Leistung der zweiten Halbzeit kann das Team aufbauen, die erste Halbzeit war unterirdisch. /tn

Kader: Marie Sopie Walter, Georgia Illief, Theodora Tzolaki, Emilia Giordan, Hanna Schiewe, Lara Zeitler,Lisa Brock, Jamie Lee Nicolaus,Louisa Roderer, Antonia Alisiani, Mateja Marjanovic, Nayeli Hofheinz, Chrysa Lymperis

TSV Weilimdorf - MTV Stuttgart 5:2 (1:1)

Sonntag, 09.04.2016

Etwas verspätet startete das sechste Rückrundenspiel auf eigenem Platz gegen die Gastmannschaft vom MTV Stuttgart. Ziel war es an die Leistung des vorigen Spiels in Stuttgart-Ost anzuknüpfen und auch auf dem eigenem Platz zu punkten. Die Rappachkickerinnen gingen hochkonzentriert und entschlossen auf den Platz. Zu diesem Zeitpunkt konnte man noch nicht ahnen, dass es eine so klare Angelegenheit zu Gunsten der Heimmannschaft werden würde. Schließlich spielte man gegen den momentanen Viertplatzierten und hatte auch schon in der Vergangenheit öfters das Nachsehen gegen die Gäste vom MTV Stuttgart.

Wie üblich und gewohnt für eine TSV Mannschaft versuchte das Team gleich mit Druck das Spiel zu machen, es ergaben sich auch gleich mehrere hundertprozentige Tormöglichkeiten in den ersten zehn Minuten für die Giebelkickerinnen die leider nicht genutzt wurden. So kam was kommen musste und die Weilimdorfer Mädels liefen in einen Konter der Gastmannschaft, welchen diese in der 13. Minute durch einen sehenswerten Treffer zum 0:1 abschlossen. Die TSV-Mädels spielten aber unbeeindruckt vom Gegentor weiter und machten Druck auf das gegnerische Tor. Dann endlich und hochverdient, erzielte Lara Zeitler in der 15. Minute mit einem tollen Distanzschuss den Ausgleich zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch gleichzeitig in die Halbzeit.

Die Trainer und Betreuer redeten den Spielerrinnen in der Pause nochmals ins Gewissen ihre vielen Tormöglichkeiten zu nutzen, es hätte zur Halbzeit gut und gerne 3:1 stehen müssen.

Die zweite Halbzeit begann wiederum mit viel Druck und schönen sehenswerten Kombinationen der Rappachkickerinnen, sodass in der 44. Minute der Führungstreffer zum 2:1 durch Lisa Brock erzielt werden konnte. Der MTV Stuttgart war nun etwas verunsichert durch den neuen Spielstand und beschränkte sich nun mehr auf die Defensivarbeit und kamen nur noch durchs Konterspiel zu wenigen Tormöglichkeiten. In der 48. Minute schoss Hanna Schiewe vom TSV Weilimdorf das 3:1. Immer wieder kamen die Mädels vom TSV Weilimdorf vors gegnerische Tor. Der Gegner vom MTV-Stuttgart hatte es heute schwer, sodass durch einen Torspielerfehler nun wieder Lisa Brock zum 4:1 in der 62. Minute erhöhte. Hanna Schiewe konnte sich erneut freuen, denn in der 73. Minute schoss sie das 5:1 nach einer hervorragenden und absolut uneigennützenden Vorarbeit von Lara Zeitler. Kurz vor Ende verkürzte die Gastmannschaft zum 5:2 dies war auch der Endstand. /mn

Die Mannschaft wünscht ihrer Torspielerin Justin Scheibach gute Besserung. Vielen Dank an die C-Spielerinnen Lilly Ludwig, Leonie Neubert, Mateja Maranovic und Louisa Roderer für die Unterstützung.

Kader: Justin Scheibach, Georgia Illief, Theodora Tzolaki, Emilia Giordan, Hanna Schiewe, Jenny Bredemeyer, Lara Zeitler, Lisa Brock, Leonie Neubert, Louisa Roderer, Lilly Ludwig, Mateja Marjanovic, Nayeli Hofheinz, Chrysa Lymperis

Spvgg Stuttgart-Ost - TSV Weilimdorf 2:4 (0:1)

Sonntag, 19.03.2016

Pünklich startete das Spiel zwischen Stuttgart-Ost und dem TSV Weilimdorf und es sollte von Anfang an spannend werden. Die Rappachkickerinnen ließen Ost keine ruhige Minute und die meiste Zeit spielten die Giebelkickerinnen aufs gegnerische Tor, jedoch war es wie meistens, der Ball wollte nicht ins Tor. Trotz mehreren Lattenschüssen der Mädels vom TSV Weilimdorf gaben sie nicht auf und ließen die Fans am Seitenrand zittern. In der 20. Minute war es dann soweit: Lara Zeitler vom TSV Weilimdorf erzielte das 0:1 und die Freude im Team war sehr groß. Heute sollte es endlich klappen einen Sieg nach Hause zu holen. Denn alles funktionierte ob Ballannahme, Passspiel oder komplette Spielzüge konnten problemlos durchgeführt werden, denn die Mädels des TSV Weilimdorf standen als Team auf dem Feld. So ging es dann auch zur Halbzeit.

Hochmotiviert starteten die Rappachkickerinnen in die zweite Halbzeit, in der 47. Minute gab es ein Treffer von Lilly Ludwig nun stand es 2:0 für den TSV Weilimdorf. Keine drei Minuten später konnte Hanne Schiewe zum 0:3 (50. Minute) erhöhen. Stuttgart-Ost spielte nun aggressiver und kam in der 50. Minute zum 1:3. Die drei Punkte wollten die Rappachkickerinnen nun nicht mehr hergeben, denn nun war Jenny Bredemeyer am Zug und schoss das 1:4 (62. Minute). Stuttgart-Ost kam nochmals in die Hälfte der Rappachkickerinnen, sodass sie in der 78. Minute das 2:4 erzielten, dies war auch der Endstand.

Das Trainerteam war mit der Leistung und dem Kampfgeist sehr zufrieden und meinten: „Schön das wir mal wieder gewonnen haben, heute waren alle mit Spaß und Freude dabei und jede einzelne Spielerin hat ihren Beitrag zum Spiel gegeben.“ Durch verletzungsbedingte Ausfälle möchten wir uns recht herzlich bei den C- Spielerinnen Antonia Alisiani, Jamie Lee Nicolaus, Lilly Ludwig und Leonie Neubert für Ihre Unterstützung bedanken. Danke auch an Emilia Giordan die als Torwart einspringen musste, hast es Super gemeistert. Deine ruhige und lässige Art hatte die Trainer Martin Neumaier und Andi Zeitler oft zittern lassen. Aber wie heißt es so schön, in der Ruhe liegt die Kraft. /tn

Kader: Emilia Giordan, Antonia Alisiani,Georgia Illief, Jamie Lee Nicolaus, Theodora Tzolaki, Mateja Marjanovic, Hanna Schiewe, Jenny Bredemeyer, Lara Zeitler, Lilly Ludwig,, Leonie Neubert

1. FC Lauchhau-Lacuhäcker 04 - TSV Weilimdorf 5:1 (3:0)

Sonntag, 12.03.2016

Am Samstag, den 13.03.2016, reisten die Giebelkickerinnen nach Vaihingen um gegen den 1.FC Lauchhau-Lauchäcker ihr viertes Punktspiel zu absolvieren. Verletzungs- und krankheitsbedingt waren die Trainer gezwungen zwei Offensivspielerinnen in der Abwehr einzusetzen. Auch Spielerinnen aus dem Kader der C-Juniorinnen wurden eingesetzt. Hier nochmals vielen Dank an Louisa Roderer und Jasmin Cais für ihre Unterstützung.

Auch diesmal gelang es dem TSV Weilimdorf wieder mal nicht ihre Torchancen zu nutzen, so stand es zur Halbzeit 3:0 für den 1.FC Lauchhau-Lauchäcker.

Trotz Rückstand gingen die Rappachkickerinnen erneut nicht kampflos ins Spiel, sodass durch einen Fernschuss von Jasmin Rautenberg auf 3:1 (45.Minute) verkürzt werden konnte. Leider reichte dies nicht aus, da die Abwehr des Gegners sehr gut stand, sodass die Tormöglichkeiten mit Fernschüssen erzwungen werden mussten, die leider immer knapp das Tor verfehlten. Die Mädels vom TSV Weilimdorf kämpften bis zum Schluss und man hat gemerkt, dass ihnen die Heimniederlage der letzten Woche noch in den Knochen und Köpfen steckte. Das Spiel endete dann mit 5:1. /az

Kader: Luna Gruber, Emilia Giordan, Louisa Roderer, Georgia Illief, Theodora Tzolaki, Jasmin Cais, Hanna Schiewe, Jenny Bredemeyer, Jasmin Rautenberg, Lara Zeitler, Lisa Brock, Chrysa Lymperis,Jessica Vollprecht

TSV Weilimdorf - SC Stammheim 2:3 (2:0)

Sonntag, 05.03.2016

Am Samstag, den 05.03.2016, spielten die Rappachkickerinnen ihr drittes Punktspiel gegen den SC Stammheim.

Kaum hatte das Spiel begonnen gab es den ersten Eckball für den TSV Weilimdorf. Emilia Giordan führte aus und Lisa Brock platzierte den Ball im rechten Toreck und es stand 1:0 für (1‘) für Weilimdorf. Die Stammheimer taten sich schwer, denn immer wieder konnten die Mädels vom TSV Weilimdorf ans gegnerische Tor zu gelangen. In der 36. Minute kam Hanna Schiewe über den linken Flügel und schoss das 2:0. So ging es auch in die Halbzeitpause. Die Mädels hatten gut gespielt und sich Chancen herausgekämpft, leider konnten diese nicht genutzt werden um das Ergebnis zu erhöhen.

Relativ schnell nach Anpfiff zur zweiten Hälfte bekamen die Gegner eine der wenigen zugelassenen Möglichkeiten. Sie verkürzten den Spielstand auf 2:1 (45. Minute). Nach einer unglücklichen Spielsituation konnten die Stammheimer zum 2:2 (57. Minute) ausgleichen und wenige Minuten später ging Stammheim mit 3:2 (74. Minute) in Führung. Zwanzig Minuten haben gereicht um das Spiel zu drehen. Die TSV-Spielerinnen zogen in den letzten fünfzehn Minuten nochmal ein Powerplay auf, jedoch leider ohne Erfolg. Der Ball wollte einfach nicht mehr in das gegnerische Tor.

Vielen Dank auch an die C-Spielerinnen Louisa Roderer, Jasmin Cais und Antonia Alisiana für ihre Unterstützung. /az

Kader:  Luna Gruber, Caro Allmedinger, Emilia Giordan, Louisa Roderer, Georgia Illief, Theodora Tzolaki, Jasmin Cais, Hanna Schiewe, Jenny Bredemeyer, Antonia Alisiani, Lara Zeitler, Annika Vaas, Lisa Brock, Chrysa Lymperis

FC Remseck-Pattonville - TSV Weilimdorf 8:0 (5:0)

Sonntag, 27.02.2016

Am Samstag, den 27.02.2016, trat die Mannschaft zu ihrem zweiten Rückrundenspiel in Remseck an. Die Begegnung endete mit einem Ergebnisschock.

Trotz verletzungsbedingt, stark geschwächter Mannschaft waren die Mädels vom TSV Weilimdorf die spielbestimmende Mannschaft in den ersten 20 Minuten, jedoch wurden die Torchancen wieder einmal nicht genutzt. Anschließend drehte sich das Spiel. Die Gastgeberinnen kamen immer besser in die Partie und die Rappachkickerinnen konnten dem Druck des Gegners nicht mehr standhalten. Zur Halbzeit stand es 5:0 und es ging nur noch um Schadensminimierung.

Auch in der zweiten Halbzeit bekamen die Rappachkickerinnen keine Routine ins Spielsystem, so dass das Trainerteam ständig gezwungen war mit neuen Aufstellungsvarianten zu jonglieren. Positiv zu erwähnen sind die Verletzten des Teams, die trotz sehr umständlicher Anreise noch rechtzeitig zur zweiten Halbzeit angekommen waren und den Mädels vom TSV Weilimdorf zurzeit als treue Fans zur Seite standen. In den letzten fünfzehn Minuten konnten sich die Giebelkickerinnen wieder etwas aufrichten, sodass sie wieder die Zahl der Torchancen erhöhten, jedoch ohne Erfolg.  Der FC Remseck-Pattonville erzielte stattdessen noch drei weitere Treffer und das Spiel endete mit 8:0.

Die Mannschaft möchte sich bei den C- Mädels Mateja Marjanovic, Jasmin Cais und Marie Sopie Walter recht herzlich bedanken, dass sie das Team bei dem Spiel unterstützt haben. Die Mannschaft muss das Spiel nun als Betriebsunfall abhaken und weiter nach vorne schauen. Nach dem Spiel ist vor dem Spiel (auch wenn es bei 8:0 schwierig ist), glaubt an euch!!! Auf GEHT`S an alle!!! /tn

Kader: Marie Sopie Walter, Georgia Illief, Theodora Tzolaki, Mateja Marjanovic, Emilia Giordan, Hanna Schiewe, Jenny Bredemeyer, Lara Zeitler, Lisa Brock, Annika Vaas, Jasmin Rautenberg, Luna Gruber, Jasmin Cais

TSV Bernhausen - TSV Weilimdorf 0:4 (0:0)

Sonntag, 13.12.2015

Am Sonntag den 13.12.2015 waren die B-Juniorinnen des TSV Weilimdorf zum Nachholspiel des neunten Spieltages zu Gast beim TSV Bernhausen.

Ohne Auswechselspieler starteten die Rappachkickerinnen konzentriert in das Spiel. Der TSV Bernhausen hatte es schwer den Ball zu kontrollieren, sodass sich das Spiel in der Hälfte des Gastgebers abspielte. Trotz vieler Torchancen der Giebelkickerinnen, wollte der Ball nicht ins Netz. So ging es mit 0:0 in Pause.

Kaum war wieder angepfiffen, starteten die Rappachkickerinnen direkt auf das gegnerische Tor zu, schönes Passspiel von Hanna Schiewe zu Jenny Bredemeyer die zum 1:0 in der 41. Spielminute verwandelte. So sollte es gleich weiter gehen. In der 58. Spielminute kam wiederum Jenny Bredemeyer zum Zug und verwandelte zum 2:0. In der 67. Spielminute, erhöhte Jenny Bredemeyer mit einem schönen Distanzschuss auf 3:0. Somit erzielte Jenny Bredemeyer einen lupenreinen Hattrick. In der 73. Spielminute schoss Lara Zeitler das 4:0. Dies war der zweite Sieg in Folge, nun kann das Team in die wohlverdiente Winterpause gehen.

Dies war das letzte Punktspiel der Spielerin mit der Nummer zwei, Sarah Blank.

„Wir möchten uns bei Ihr Bedanken, denn sie ist nicht nur eine super Abwehrspielerinnen und Teamkollegin sondern auch eine gute Freundin geworden.       Wir werden dich vermessen und wünschen dir auf deinem Lebensweg alles Gute.“,so das Trainerteam und die Mannschaft. Vielen Dank an die C-Spielerin Jasmin Cais für ihre Unterstützung. /tn

Kader:  Emilia Giordan, Sarah Blank, Georgia Illief, Theodora Tzolaki, Nayeli Hofheinz, Hanna Schiewe, Jenny Bredemeyer, Jessica Vollprecht, Lara Zeitler, Annika Vaas, Jasmin Cais

TSV Weilimdorf - SV Hoffeld 7:1 (3:1)

Samstag, 05.12.2015

Am Samstag, den 05.12.15 spielten die Rappachkickerinnen ihr achtes Punktspiel Zuhause gegen den SV Hoffeld.

Wie gewohnt begannen die TSV-Mädels mit viel Druck und ließen die Gegner vom SV Hoffeld nicht ins Spiel finden. In der 7. Minute war es endlich so weit, der TSV Weilimdorf gingen durch Lara Zeitler mit 1:0 in Führung. Keine vier Minuten später gelang es Hanna Schiewe mit ihrem ersten Saisontor auf 2:0 zu erhöhen. Die Giebelkickerinnen ließen nicht locker und so schoss Hanna Schiewe in der 30. Minute das 3:0. In der 38. Minute  gelang dem SV Hoffeld nach einem Abwehrfehler das 3:1. Dieses sollte nicht lange bleiben, dachten sich die Rappachkickerinnen und spielten den Ball in die gegnerische Hälfte, Hanna Schiewe schoß, der Ball prallte der Torspielerin aus der Hand, Hanna Schiewe setzte nach, der Schiedsrichter pfiff das Spiel ab und der Ball landete im Tor. Zuschauer und Trainer jubeln, doch das Tor. Es blieb beim 3:1 Halbzeitstand.

Es waren grade einmal zehn Minuten in der zweiten Hälfte gespielt. Die Mädels des TSV Weilimdorf kamen mit einem schönen Spielzug zum 4:1, wieder durch Hanna Schiewe die ihre Torchancen nutzte. Die Mannschaft spielte konzentriert weiter und so bekam diesmal Nayeli Hofheinz ihre Chance und schoss in 70. Minute das 5:1. Nun war keine Zeit sich abzuwenden, in der 72. Minute schoss Lara Zeitler bereits das 6:1. Man hatte das Gefühl, dass heute alle einmal ein Tor schießen wollen. In der 77. Minute kam Jenny Bredemeyer zum Zug und ihr gelang das 7:1. Dies war gleichzeitig auch der Endstand. Trainer und Fans waren mehr als zufrieden mit der Leistung und dem Ergebnis. Vielen Dank an die C-Spielerinnen Marie-Sopie Walter, Antonia Alisiani und Mateja Marjanovic für ihre Unterstützung. /tn

Kader: Marie Sopie Walter, Sarah Blank,Georgia Illief, Carolin Allmendinger, Theodora Tzolaki, Nayeli Hofheinz, Hanna Schiewe, Jenny Bredemeyer, Jasmin Rautenberg            Jessica Vollprecht, Chrysa Lymperis, Lara Zeitler, Antonia Alisiani, Mateja Marjanovic

TSV Weilimdorf - SV Horrheim 0:3 (0:1)

Samstag, 21.11.2015

Am 7. Spieltag empfingen die Weilimdorfer Mädchen die Gäste vom SV Horrheim. Dieses Spiel begann mit einer Schweigeminute:

Der blutige Terror macht uns fassungslos, betroffen und unendlich traurig. Unsere Gedanken sind bei den Opfern, unser Mitgefühl und unsere Anteilnahme gehören ihren Familien und Freunden. „Dunkelheit kann Dunkelheit nicht vertreiben. Nur Licht kann das. Hass kann Hass nicht vertreiben. Nur Liebe kann das.“ Der amerikanische Bürgerrechtler Martin Luther King hat das gesagt. Darum gilt gerade in tragischen Zeiten wie diesen: Lasst uns zusammenstehen! Lasst uns würdig und respektvoll miteinander umgehen! Lasst uns für Frieden und Freiheit einstehen!

Als Sportler, als Fans, als Menschen – unabhängig von Herkunft, Rasse, Farbe und Religion. Im Fußball, im Alltag, im Leben. Gegen den Hass. Gegen den Terror. Für die Opfer, derer wir nun gedenken wollen.

Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle des TSV Weilimdorf gingen die Rappachkickerinnen beherzt in die Begegnung gegen den Tabellenführer. Kampfgeist und Teamgemeinschaft waren sehr groß geschrieben, die Mädels des TSV Weilimdorf machten die Räume eng und ließen den SV Horrheim schwer ins Spiel kommen. Dem SV Horrheim gelang es in der 10. Spielminute mit 1:0 in Führung zu gehen. Doch die Giebelkickerinnen gaben nicht auf, sodass es in der 37. Spielminute fast zum Ausgleich durch ein Freistoß von Nayeli Hofheinz kam. Der Ball prallte der Torspielerin des SV Horrheim aus der Hand, die Zuschauer und Fans des TSV Weilimdorf jubelten, doch die Torspielerin von Horrheim hatte Glück und der Ball ging leider nicht über die Torlinie. Somit ging es mit 0:1 in die Halbzeit.

Vollmotiviert startete Weilimdorf in die zweiten Halbzeit, um endlich den Ausgleichstreffer  zu erzielen, dieser wollte aber nicht gelingen, sodass Horrheim in der 60. Spielminute auf 2:0 und in der 78. Spielminute gar auf 3:0 erhöhte. Die Mädels des TSV Weilimdorf kämpften bis zur letzten Spielminute, das Trainerteam war mit der Leistung und dem Kampfgeist der Mannschaft sehr zufrieden. „So darf man ein Spiel verlieren und erhobenen Hauptes vom Platz gehen", sagte Trainer Neumaier.

Die Mannschaft möchte sich recht herzlich bei den C-Spielerinnen Antonia Alisiani und Mateja Marjanovic für Ihre Unterstützung bedanken. /tn

Kader: Luna Gruber (T), Hanna Schiewe (C), Nayeli Hofheinz, Lara Zeitler, Theodora Tzolaki, Annika Vaas, Chrysa Lymperis, Caro Allmendinger, Sarah Blank, Georgia Illief, Jasmin Rautenberg, Antonia Alisiani, Mateja Marjanovic